Бои при Квебеке в 1759 году

Во время боев при Квебеке в 1759 году и французы, и англичане полагались преимущественно на пехоту, которая решала исход сражения. Британская армия во время кампании при Квебеке почти полностью состояла из пехотинцев. В ней имелось лишь небольшое количество канониров, а кавалерии не было вообще, причем за исключением рейнджеров местными формированиями она также не располагала. Практически все солдаты представляли регулярную армию.

Бригадную структуру генерал Джеймс Вольф описал в целом в приказах от 4 мая 1759 года. Согласно этим распоряжениям, 48-й пеший полк был первоначально включен в бригаду Мюррея, а 58-й должен был нести службу в бригаде Монктона. Лейтенант Генри Добсониз 47-го пехотного Ласеллса полка 17 мая был также назначен бригад-май-ором бригады Амхерста. Это означало, что в течение определенного времени существовало четыре бригад-майора, хотя не ясно, почему был назначен еще один человек. Можно предположить, что, когда капитана Гвиллима назначили адъютантом Вольфа (после того, как один из адъютантов генерала - Том Белл - был ранен в перестрелке при Монморанси 26 июля), его, по-видимому, и заменил Добсон.В дополнение к батальону Буасрона с кораблей было снято много морских пехотинцев. Теоретически в составе различных экипажей во время военных действий при Квебеке служило 1945 морских пехотинцев, которых следует включить в число солдат регулярной армии.

28 июня Вольф распорядился, чтобы «Луисбургские гренадеры и легкая пехота майора Доллинга получали приказы от полковника Карлтона». Также в приказе значилось, что «когда 10 рот гренадеров в линии будут действовать как единый корпус, ими должен командовать [под]полковник [Ральф] Бартон (48-й пехотный [полк]), а помогать ему - майор Роджер Моррис (35-й пехотный [полк])».Беспорядок стал следствием того, что небольшой батальон майора Доллинга был единственной регулярной частью легкой пехоты, входившей в состав армии. Однако 14 апреля 1759 года Амхерст приказал батальонам регулярной армии в Северной Америке сформировать собственную легкую роту в составе одного капитана, одного лейтенанта, одного прапорщика и 70 солдат.

В начале экспедиции Вольф распустил рейнджеров, с пренебрежением отозвавшись о них, как о «шести недавно сформированных ротах североамериканских рейнджеров - неполных и состоявших из худших солдат во Вселенной». И это было сделано вто время, когда капитан Джозеф Горэм располагал ядром из проверенных ветеранов, лучшие из которых уже имели опыт службы на Нью-йоркской границе. Однако многие английские колонисты завербовались в роты рейнджеров, просто будучи привлеченными высоким жалованием и почему-то считавшие, что в них отсутствует дисциплина, и представятся возможности для грабежей. Их деятельность во время кампании против Квебека преимущественно заключалась в том, что они жгли дома, грабили и терроризировали местное население.Вспомогательные офицеры роты Горэма были распределены по различным штабам. Горэм являлся старшим из офицеров рейнджеров и годом ранее возглавлял батальон рейнджеров во время Луисбургской кампании.