Софья Илларионовна Демидова (1868-1953)

Елим Павлович Демидов, сын Павла Павловича Демидова, унаследовал от отца титул князя Сан-Донато и до Октябрьской революции исполнял обязанности российского посланника в Греции. В Россию он больше не вернулся. В 1943 году его похоронили в Афинах в приходе Русской православной церкви. Рядом с ним лежит его жена Софья Демидова, урожденная Воронцова-Дашкова.

27 января 2010 года в афинском Центре науки и культуры России собрался учредительный совет Союза русских эмигрантов Греции, которому его организаторы присвоили имя княгини Софьи Демидовой. Дело в том, что с 1927 года до своей смерти
она являлась почетным председателем Союза эмигрантов первой волны. Цель возрожденного Союза - восстановить преемственность разных поколений российских эмигрантов, сохранить их духовное и историческое наследие в Греции.Среди членов нового общества -Ксения Шереметева- Сфири - внучка князя Феликса Юсупова, дочь Ирины Юсуповой-Шереметевой, Алика Костаки - дочь собирателя русского авангарда и крупнейшего дарителя Третьяковской галереи Георгия Костаки. Участвуют в обществе врачи, бизнесмены, художники, ученые, журналисты, духовные лица, потомки русских эмигрантов.