Попытки отмены классных чинов


Между тем среди дворянства к середине XIX в. процент лиц, обладавших имениями или какой-либо иной недвижимостью, сократился очень сильно и составлял гораздо менее половины. Благосостояние большинства не служащих дворян помещиков существенно не отличалась от среднекрестьянского. Понятно, что дворяне, не имевшие никакой собственности или владевшие небольшим имением, вынуждены были служить в любом случае. С другой стороны, офицеры выходцы из других сословий, ставшие дворянами по офицерскому чину, тоже, естественно, не имели никакой собственности, и в результате к этому времени офицерский корпус стал превращаться в социальную группу, подавляющее большинство которой жило только на жалованье.
Если по петровской Табели о рангах в военной службе уже низший, XIV класс давал право на потомственное дворянство, то гражданская служба с самого начала ей в этом уступала.

Потомственное дворянство чиновники получали лишь начиная с VIII класса (коллежский асессор), а все чиновники, имеющие более низкие чины, если только они не состояли до этого в дворянском сословии, получали лишь личное дворянство. С 1834 г. при дальнейшем чинопроизводстве чиновника с XIV по VIII класс первенствующую роль играло уже не происхождение, а образование. Все, кто имел классные чины, делились на три разряда: с высшим образованием, средним и начальным. Производство в каждый последующий чин должно было осуществляться строго по выслуге установленного для каждого разряда числа лет. Для перевода в чин VIII класса, дававшего потомственное дворянство, из предыдущего, IX класса дворянин должен был прослужить три года, для не дворян же этот срок устанавливался в двенадцать лет.

С 11 июня 1845 г. класс, дававший потомственное дворянство, в гражданской службе был повышен до V    (статский советник); VIIX классы стали давать личное дворянство, а более низкие чины пользовались лишь правом на личное почетное гражданство. 9 декабря 1856 г. право на потомственное дворянство в гражданской службе было повышено на один чин, из V в IV (действительный статский советник), что соответствовало на военной службе чину генерал майора.

Неоднократно предпринимались попытки отмены классных чинов, но они настолько глубоко и прочно вошли в жизнь общества, что с небольшими изменениями просуществовали вплоть до 1917 г. Еще император Александр III заявлял по поводу отмены чинов, что «решился это сделать и готов идти вперед решительно», но и это намерение не было осуществлено, хотя предполагалась не отмена чинов, а лишь замена их должностями, что ни в какой форме не отражалось на привилегиях, имеющихся у чиновничества. Говорилось и о том, что основной идеей для чиновничества стало не служение отечеству, а получение чинов и приобретение тем самым сословных привилегий (получение дворянства).Несколько видоизменяясь, система классных чинов сложилась во второй половине XIX в. и в своем окончательном виде выглядела так:
Класс    Гражданский чин
I    Канцлер, действительный тайный советник I класса
II    Действительный тайный советник
III    Тайный советник
IV    Действительный статский советник
V    Статский советник
VI    Коллежский советник
VII    Надворный советник
VIII    Коллежский асессор
IX    Титулярный советник
X    Коллежский секретарь
XI
XII    Губернский секретарь
XIII
XIV    Коллежский регистратор

Чины XI (корабельный секретарь) и XIII (провинциальный секретарь) классов фактически перестали
употребляться еще с конца XVIII в. Чиновники, имевшие чин XIV класса (коллежский регистратор), производились сразу же в губернские секретари, а затем в коллежские секретари.